おやこ手芸教室 開講案内 

※次回の開講案内はこのページ中ほどにあります。

 

おやこで楽しく手芸&ソーイングをしませんか?

 

●子供がソーイングに興味を持ちだした

●子供がソーイングを「教えて」と聞きに来るが親の私は苦手

●私も一緒に作りたいが家では時間がなかなか取れない

●お友達と一緒にソーイングを楽しみたい♪

 

Sew Happy Sewingの「おやこ手芸教室」ではオリジナル製作キットをご用意。各講座ごと仕上げてお持ち帰り頂けます。(時間内に出来なかった箇所は、ご自宅での仕上げとなります。)

 

お越ししただいた方からは、「初めてなのに子供が針と糸を使えた。」、「子供が一人で完成できた。」「意外と作れた。」などと予想以上にお子様がソーイング出来るという感想をもらっています。一緒に作ることでお子様の新たな才能や興味を発見できます。まずは興味のあるキットからご参加下さい。

おやこ手芸教室案内

  ◆場所 : コープみみなし 2階 集会室 (奈良県橿原市新賀町478)

 ◆開講日 : 毎月1回、土曜日

 ◆時間 : 10:30~12:00(*変更の場合あり)

 ◆料金 : 材料費のみ(¥500前後)

 ◆定員 : 各講座10家族 

 ◆持ち物 : 基本の手芸道具 【裁ちハサミ、糸切ハサミ、両面テープ、待ち針、縫い針(木綿針、刺繍針、毛糸用も)、チャコペンなど印つけできるアイテム、定規、目打ち、ゴム通し、手縫い糸(白・黒・赤・青茶色など基本色)】

 

注1)キット内容は小学生対称です。(※小学生以下のお子さんでも興味のある子は参加できます。)

注2)お子さんのみの参加は出来ません 。

注3)兄弟、姉妹揃って来ていただいても結構ですが、託児、保育施設はございませんので製作中の怪我やトラブルにはご注意ください。

 

※キャンセルについて

申し込み締切日までキャンセル可。以降のキャンセルは、レッスン当日か以降に、コープみみなし会場までキット代金をお支払にお越し願います。その時にキットをお渡しします。
※キット販売します

料金はキット代金のみ。作り方書なし。メールにて作り方をご説明します。申し込み時に「キット販売希望」と明記下さい。 

    

※当日は会場の設定、片づけ、掃除のご協力をお願いします。

※大きなゴミは各自お持ち帰り頂けますようにご協力お願いします。         

 

 

11月 おやこ手芸教室のお知らせ

2011年11月5日(土曜日)10:30~12:00 

           (※開始時刻が変更になりました)

お申し込み締め切り: 11月1日(火曜日)18時まで 

 

no.14 「フリース生地を使ってあったかい小物を作ろう!」

              難易度 ★★☆ (ママと一緒に作ろう!) 

 

 店頭には早くも毛糸や冬向きの生地が並び始めました。フリース生地のポップでかわいい小物もたくさん見かけます。

 

そんなフリース生地は、裁ちっぱなしでもほつけてこなくて、とっても扱いやすい。そして温かで、お洗濯もできて、ポップでかわいい柄がたっくさ~ん♪

 

今回はフリース生地であったか小物を作ります。柄は水玉、スカル、チェック。形はハート、丸、四角。ポケットを縫いつけるだけで、クッション(約27×27~30cm)になったり、ブランケット(約60×80cm)になったり、または座布団にも♪

 

お好きな柄(水玉、スカル、チェック)と形(ハート、丸、四角)を自由に組み合わせて作ってね♪

とってもあったかで車や自転車、アウトドアで活躍しますよ♪

 

 

●キット内容: フリース生地 レース等のアレンジ素材 刺繍糸

●キット価格: ¥500 (当日お支払お願いします。)

 

 【お申し込み】からお申込み下さい。

 

  ●参加教室名おやこ手芸教室と明記下さい。キットのみ希望の場合はキット販売希望と明記下さい。) 

  ●フリースの希望の柄 (水玉、スカル、チェック

  ●保護者のお名前

  ●お子さんのお名前と学年

  ●携帯電話番号と(できれば)携帯アドレス

 

以上を送信して下さい。

確認が取れましたらこちらからお返事いたします。

 

※お客様とのご連絡はパソコンのメールアドレスより送信させていただきますので携帯で受信される方は受信許可設定にしておいて下さい。